Мясные салаты

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат, рецепт которого предлагаем вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

Ингредиенты для теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 1 ч.л.
порошок чили — 1/2 ч.л. (или меньше, если не любите слишком острое)
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
сладкая паприка — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сок лайма — 1 ст.л.
сладкий перец среднего размера — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
смешанная салатная зелень — 200 г

Для заправки

оливковое масло — 50 мл
сок лайма — 1 ст.л.
цедра одного лайма
сухой орегано — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л. или больше по вкусу
натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Способ приготовления теплого салата с острой говядиной и сладким перцем

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий