Мясные салаты

Слоеный новогодний салат “Красная шапочка”

46

Ингредиенты

  • из расчета на 2 большие порции.
  • отварная говядина – 250 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • 2 куриных яйца
  • 1 сырая морковь
  • половина луковицы
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната для украшения.
  • для маринада:
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.

Отварную говядину режем небольшим кубиком.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Далее, идет слой грецких орехов. Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. А вот здесь уже без майонеза не обойтись. Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.

Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно кушать его сразу! Это очень сытный и вкусный салат, обязательно советую его приготовить!

Видео рецепт

Добавить комментарий