Ингредиенты
- из расчета на 2 большие порции.
- отварная говядина — 250 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- 2 куриных яйца
- 1 сырая морковь
- половина луковицы
- горсть грецких орехов
- майонез
- зерна граната для украшения.
- для маринада:
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- кипяток.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.
Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.
Отварную говядину режем небольшим кубиком.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.
Далее, идет слой грецких орехов. Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. А вот здесь уже без майонеза не обойтись. Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.
Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.
Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно кушать его сразу! Это очень сытный и вкусный салат, обязательно советую его приготовить!