Мясные салаты

Шабу-шабу (по мотивам)

34

Ингредиенты

  • говядина или телятина 400 г
  • лук 1 шт. (лучше синий)
  • помидор 2-3 шт.
  • салат большой пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • рыбный соус "нам пла" 2 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • сушенный кальмар 2 ст.л.
  • сладкий чили соус 1-2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Шабу-шабу (по мотивам)

1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины.

Шабу-шабу (по мотивам)

2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

Шабу-шабу (по мотивам)

3. Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

Шабу-шабу (по мотивам)

4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

Шабу-шабу (по мотивам)

5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

Шабу-шабу (по мотивам)

6. Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

Шабу-шабу (по мотивам)

7. Выкладываем мясо на тарелку.

Шабу-шабу (по мотивам)

8. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

Шабу-шабу (по мотивам)

9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

Шабу-шабу (по мотивам)

10.Мелко нарезать чеснок.

Шабу-шабу (по мотивам)

11. Обжарить слегка ( до появления запаха).

Шабу-шабу (по мотивам)

12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

Шабу-шабу (по мотивам)

13. Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

Шабу-шабу (по мотивам)

14. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

Шабу-шабу (по мотивам)

15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

Шабу-шабу (по мотивам)

16. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

Шабу-шабу (по мотивам)

17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат по мотивам оригинального рецепта КикиС http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=729744#729744 давно полюбился нашей семье. С удивлением обнаружила, что такого рецепта нет на Кулинаре. Очень рекомендую приготовить! Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий