Мясные салаты

Салат “все сытые и довольные”

34Views

Ингредиенты

  • для галушек:
  • мука – 230гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 80 мл.
  • для фарша:
  • фарш – 300гр.
  • вода – 100мл.
  • лук – 1шт.
  • соль – 1/3.л.
  • черный перец – по вкусу
  • для соуса:
  • сметана – 200гр.
  • чеснок – 1-2зуб.
  • зелень – по вкусу
  • соль – 1/4ч.л.
  • черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!

Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230грамм.

Замешиваем тесто как на пельмени.

Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.

Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.

Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

Собираем салат.

В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий