Мясные салаты

Салат «Три белых розы»

38

Ингредиенты:

куриное яйцо
небольшая репчатая луковица
уксус столовый 9 % — 0.5 стакана
одно небольшое куриное филе
консервированный ананас — тройку колец
чернослив — 8-10 штук
100 грамм твердого сыра
редька Дайкон для украшения
майонез низкокалорийный

Приготовление:

Ананас консервированный кольцами, только не сладкий, обтереть от сока и нарезать квадратиками.

Твердый сыр натереть на большой терке, можно и на средней, вкусовые качества от этого не пострадают.

Чернослив лучше всего брать без косточек, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем достать его и измельчить небольшими кусочками.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист, перец горошек, накрошить кубиками не очень большими.

Репчатый лук очистить от шелухи, хорошенько промыть и нарезать соломкой.

Сделать уксусный раствор один к одному с водой и замочить лук на полчаса.

Вареное яйцо мелко перетереть.

Очень важно каждый слой промазывать майонезом.

На красивое плоское блюдо раскладываем наш шедевр слоями в такой последовательности: маринованный лук, мясо курицы, заранее приготовлен ананас, чернослив, посыпаем сыром, а верх украшаем яйцом.

Розы из дайкона:

Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий