Мясные салаты

Салат-торт

Салат-торт выглядит великолепно, а на вкус и того лучше! Мне нравится праздничная атмосфера, которую дарит это блюдо. Можно подумать, что вы потратите много сил и времени на готовку, но это совсем не так. Попробуйте обязательно! Побалуйте гостей оригинальным салатом.

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный 450 грамм
  • Яйца 10 штук (5 сырых и 5 варёных)
  • Мука 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр сливочный 450 грамм
  • Ветчина 350 грамм
  • Огурцы маринованные несколько штук
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Лук зеленый для украшения
  • Майонез 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Масло растительное опционально

Инвентарь:

Сковородка, форма для запекания, пергамент, лопатка, нож, форма для торта 30х20 см

Приготовление:

Шаг 1: тушим шпинат.

Салат-торт
Разогрейте растительное масло, смешайте его со сливочным и выложите нарезанный мелко лук. Жарьте лук до прозрачности.
Салат-торт
Добавьте шпинат и перемешайте.
Салат-торт
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите все вместе, пока вода не испарится.
Салат-торт
Снимите шпинат с огня и охладите до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим корж.

Салат-торт
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со шпинатом.
Салат-торт
Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
Салат-торт
Белки взбейте в густую пену.
Салат-торт
Добавьте взбитые белки к шпинату с мукой и хорошо перемешайте.
Салат-торт
Выложите противень пергаментом для выпечки и вылейте на него шпинатную массу, разровняйте и отправьте в духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
После хорошо остудите корж, чтобы он отошел от пергамента для выпечки.
Затем посолите сверху его, поперчите и положите на тарелку или противень, на котором будете собирать и подавать салат.

Шаг 3: готовим начинку.

Салат-торт
Мягкий сливочный сыр выложите в глубокую тарелку.
Салат-торт
Смешайте его с кукурузой.
Салат-торт
Добавьте порезанные кубиками огурцы и ветчину.
Салат-торт
В отдельной тарелке смешайте тертый твердый сыр с майонезом.

Шаг 4: собираем слои.

Салат-торт
Выложите на шпинатный корж смесь из кукурузы, ветчины, огурцов и сливочного сыра. Разровняйте и слегка прижмите, чтобы расправить основу.
Затем уложите сверху слой из майонеза и тертого сыра.
Салат-торт
У вареных яиц отделите желтки от белков. И отдельно натрите. Уложите на салат сперва слой белков, а затем и желтков.
Салат-торт
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5: подаем салат-торт.

Салат-торт
Салат-торт перед подачей нужно нарезать кубиками. Выглядит очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий