Мясные салаты

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

Крабовые палочки 250 г
Ветчина 200 г
Сыр плавленый 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Арахис 100 г
Лук 1 шт.
Майонез 350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

На маринад для лука:

Вода 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Замариновать мелко нарезанную луковицу в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Через 15 минут маринад слить.

Нарезать небольшим кубиком крабовые палочки и ветчину.

Сварить куриные яйца, отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке.

Желтки натереть отдельно, на мелкой терке.

Крабовые палочки, ветчину, тёртые желтки перемешать с майонезом.

Выложить салат слоями. Можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы салат хорошо держал форму.

Первый слой салата – натертые плавленые сырки (если их подержать в морозильной камере час или два, они будут легче натираться); натертые сырки смазываем майонезом.

Следующий слой – маринованный лук, выложить половину крабовых палочек, ветчины, желтков с майонезом.

На крабовые палочки выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры.

Сверху на яблоки выложить оставшуюся часть крабовых палочек, ветчины и желтков,

Дальше – измельченный жареный арахис.

Натертые на крупной терке белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом, а остальные белки используем чтобы посыпать салат.

Невероятно вкусный салат готов! Можно украсить по желанию зеленью или маслинами!

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий