Мясные салаты

Салат “Ландыши”

884

Ингредиенты:

ветчина 200 г
огурцы 2-3 шт.
картофель 2 шт.
яйца 4 шт.
чернослив без косточек 50 г
грецкие орехи 25 г
майонез 200 мл
соль по вкусу

Для украшения:

листья лука-порея
стебли укропа

Приготовление:

1. Половину огурца нарезать очень тонкими кружочками и отложить для украшения.

2. Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой.

3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.

4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить.

5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

6. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.

7. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.

8. Из лука-порея вырезать острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий