Мясные салаты

Салат из креветок с фруктами

73

Креветки хорошо гармонируют с апельсиновой кислинкой и сладостью яблок. Поэтому и предлагаем приготовить вкусный салат из этих продуктов.

Для приготовления вам понадобится:

  • Креветки 500 – грамм
  • Апельсин 1 – шт.
  • Яблоко 1 – шт.
  • Масло сливочное 2 – ст. л
  • Оливковое масло 3 – ст. л
  • Салат 100 – грамм
  • Апельсиновый сок 3 – ст. л
  • Специи и приправы 1 – ч. л. по вкусу
  • Пищевая соль 2 – грамм по вкусу

Рецепт блюда:

1. Промойте зеленый салат, просушите, сложите в салатник. Прожарьте креветки на сливочном масле – достаточно пяти минут. Переложите горочкой на салатные листья.

2. Очистите яблоко и апельсин. Яблочко надо порезать ломтиками, а апельсин же поделите на дольки. С каждой дольки обязательно снимите пленку. Разложите фрукты вокруг креветок.

3. Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, приправьте специями (к примеру, сушеным чесноком, карри), полейте полученной заправкой готовый салат.

Дайте салату постоять минут десять, чтобы продукты пропитались заправкой. После этого смело угощайте им родных и гостей!

Добавить комментарий