Мясные салаты

салат “гранатовый браслет” с красной смородиной

19

Ингредиенты

  • луковица – 1 шт.
  • свеклы – 2 шт.
  • картофеля – 3 шт.
  • моркови – 3 шт.
  • отварное мясо (говядина) – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • замороженной или свежей красной смородины – 200 гр.
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • орехи ( можно взять грецкие, но если не любите – любые другие)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, яйца, морковь и свеклу – все отварить. После этого все овощи необходимо натереть на крупной терке, не нужно их смешивать, то есть сразу же положите в отдельные тарелки, для того, чтобы разделить натертые овощи. Теперь необходимо приготовить мясо: варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками. Лук нарезать очень мелко, и обжарить с использованием рафинированного масла. Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое плоское блюдо, в середину которого заранее стоит поставить стакан, который рекомендую обернуть в пищевую пленку – так его легче будет вынуть). После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета. Все слои можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению. Каждый слой перемазывается майонезом: 1 слой – отварной и натертый картофель; 2 слой – свекла ( половина от заготовленной); 3 слой – натертая отварная морковь; 4 слой – орехи; 5 слой – половина мяса; 6 слой – обжаренный лук; 7 слой – яйца; 8 слой – мясо; 9 слой – свекла. После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно смазываем салат майонезом, и украшаем его красной смородиной.

Добавить комментарий