Мясные салаты

Салат “ашлянфу”

14

Ингредиенты

  • сухая лапша "ашлянфу" – 100 г.
  • огурцы свежие – 150 г.
  • говядина (задняя часть) – 500 г.
  • перец болгарский – 150 г.
  • лук репчатый – 100 г.
  • чеснок – 50 г.
  • кинза зелень – пол пучка
  • кориандр
  • приправа лотос
  • соевый уксус – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • аджика – 1 полная столовая ложка
  • красный перец
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • масло растительное – 75-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке. Остужаем.

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.

Огурцы нарезаем ромбиками. Добавляем в чашу.

Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой. Добавляем в чашу.

Лук нарезаем салатной соломкой. Добавляем в чашу.

Чеснок измельчаем. Добавляем в чашу.

Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками. Добавляем в чашу.

Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.

Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.

Все перемешиваем.

Даем настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!

Добавить комментарий