Мясные салаты

Овощной салат с говядиной

23

Овощной салат с говядиной готовится из отварного мяса, сладких перцев и огурцов. Заправка для него невероятно легкая, уксусная, она слегка маринует овощи и мясо. Для хруста и аппетитности добавляются гренки из белого хлеба.

Ингредиенты

Для салата

  • Говядина вареная 250 грамм
  • Салатная смесь с рукколой 180 грамм
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Лук красный 1 штука

Для гренок

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Специи для барбекю по вкусу

Для заправки

  • Уксус яблочный 4 столовые ложки
  • Масло растительное 4 столовых ложки
  • Мед липовый 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож, доска разделочная,

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Овощной салат с говядинойВареную говядину обязательно остудите, если вы готовили ее специально для этого салата, затем нарежьте кубиками небольшого размера или тонкой соломкой.
Перцы промойте, очистите от семян и накрошите их кубиками, точно так же нарежьте огурец и красный лук.
Салатную смесь просто хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 2: готовим гренки.

Овощной салат с говядинойНарежьте белый хлеб на кубики, посыпьте специями и обжарьте на сухой сковороде до подсушенной корочки.

Шаг 3: заправляем овощной салат с говядиной.

Овощной салат с говядиной
Смешайте в салатнице мясо, овощи и салат с рукколой. В отдельной тарелке смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, а затем добавьте ее в салат (возможно, потребуется не вся, а только часть, это по вкусу). Перемешайте и добавьте гренки. Салат из говядины и овощей готов! Подавайте его к столу.

Шаг 4: подаем овощной салат с говядиной.

Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной – это не закуска, это полноценное и очень вкусное блюдо. Особенно хорошо оно смотрится на столе весной и летом. Ярко, красиво, сочно и здорово хрустит.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий