Мясные салаты

Оливье с языком и свежим огурцом

34

Ингредиенты:

5 картофелин
1 вареный говяжий язык
5 небольших огурцов
50 г каперсов
6 перепелиных яиц свареных вкрутую
домашний майонез из одного желтка
3–4 столовых ложки сметаны
1–2 столовых ложки хрена
3–5 веточек укропа
несколько веточек зеленого лука
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отвари картофель в мундире. Очисти и нарежь кубиками. Еще теплый картофель заправь майонезом и смешай с каперсами.

Огурцы очисти и также нарежь кубиками. При необходимости удаляй сердцевину огурца. Укроп мелко нарежь, отложив несколько веточек для украшения. Приправь солью и перцем, перемешай с укропом. Переложи в сито, прижми тарелкой и оставь на 10 минут.

Язык очисти и нарежь кубиками. Смешай сметану с хреном и заправь ими язык.

Перемешай все ингредиенты и выложи салат в блюдо, по краям которого «поставь» веточки зеленого лука. Укрась салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий