Ингредиенты
- говядина – 300 гр. (у меня голяшки)
- перец – 2 шт. (небольших)
- помидоры – 2 шт. (небольших)
- лук салатный – 1 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- петрушка – по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
- сахар – 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- растительное масло – 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- черный перец –
- кунжут по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
Продолжение ниже с пошаговыми фото
Видео рецепт
Дополнительная информация
Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом. Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса.
Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
6. Пошаговый видео-рецепт: