Мясные салаты

Мясной салат без майонеза

34

Ингредиенты

  • говядина – 300 гр. (у меня голяшки)
  • перец – 2 шт. (небольших)
  • помидоры – 2 шт. (небольших)
  • лук салатный – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • петрушка – по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • растительное масло – 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • черный перец –
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Продолжение ниже с пошаговыми фото

Видео рецепт

Дополнительная информация

Прекрасный выбор для праздничного стола и повседневного ужина, если вы устали от тяжелых и жирных рецептов с майонезом.  Особую пикантность этому салату придает заправка на основе соевого соуса. 
Легкий, быстрый и простой рецепт салата, который подойдет и на новогодний стол, и на каждый день.

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

Мясной салат без майонеза

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

Мясной салат без майонеза

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

Мясной салат без майонеза

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

Мясной салат без майонеза

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Мясной салат без майонеза

6. Пошаговый видео-рецепт:

 

 

 

Добавить комментарий