Мясные салаты

Корейский салат с говядиной и овощами

24

Ингредиенты

  • огурец длинный – 1 шт.
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • морковь – 100 гр.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • говядина – 200 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • кинза – 20 гр.
  • маринованный имбирь – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • вода – 1/2 л.
  • лед – 10 кусочков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.

2. Нарезать огурец полукольцами.

3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.

4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда.

Оставить на 15 минут и затем воду вылить.

5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 – 3 минуты на среднем огне.

6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.

7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.

8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.

9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

Добавить комментарий