Мясные салаты

Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному

56

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 200-250 гр
  • рисовая лапша – 80 гр
  • сладкий перец – 1-2 шт
  • лук порей – 1 шт
  • перец чили – 1 шт
  • лимонный сок – 4 столовых ложки
  • рыбный соус – 4 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • кинза – 1 пучок
  • арахисовое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу залить горячей водой.

Белую часть лука порея нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..

Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.

Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.

Из рисовой лапши слить воду.

Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.

Затем выложить в глубокую мику и перемешать.

Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.

Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Видео рецепт

Добавить комментарий