Мясные салаты

Cалат «Новогоднее настроение»

45

Ингредиенты:

1 куриная грудка (уже отваренная)
500 гр корейской моркови
4 сваренных вкрутую яйца
150 гр сыра твердых сортов
3 апельсина
200 гр майонеза

Приготовление:

Корейскую морковку лучше приготовить заранее и дать ей настояться. На специальной терке натереть 0,5 кг моркови, добавить по 1 столовой ложке сахара, уксуса и растительного масла, по четверти чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока.

Перемешать и убрать в холодильник.

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать кубиком. Оставить несколько круглых долек для украшения.

Салат собирается при помощи формы с разъемными бортиками (на указанное количество ингредиентов подходит форма с диаметром 20 см).

Установить форму на сервировочную тарелку. Дно тарелки смазать майонезом, уложить куриное филе. 2-м слоем укладывается корейская морковка, 3-м – яйца, 4-м – апельсины, 5-м – тертый сыр. Все слои (кроме апельсинового) промазываются майонезом.

Сырный слой промазать майонезом и украсить дольками апельсина.

Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Снять форму и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий