Салаты из морепродуктов

Яичный салат с черемшой и копчёной рыбой

10

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • скумбрия 200 гр.
  • черемша 100 гр.
  • лук 50 гр.
  • черный перец 1 гр.
  • майонез 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца.

Измельчить зелень.

Филировать рыбу.

Очистить яйца.

Соединить ингредиенты.

Размять вилкой.

Добавить перец.

Положить майонез.

Перемешать.

Дать настояться 10мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня мы приготовим яичный салат с черемшой, горным луком и копченой скумбрией.

Черемша имеет ярко выраженный аромат и привкус чеснока, но все же, не настолько интенсивный, поэтому достаточно гармонично сочетается с рыбой в этом блюде.

Горный лук можно заменить обычным – зеленым. И это тоже будет очень свежо, вкусно и по-весеннему.

Рыбу, тоже можно взять любую, не обязательно скумбрию, и не обязательно горячего копчения.

Например, с горбушей, семгой или лососем, получится изысканно и восхитительно!

Вместо майонеза можно положить несладкий йогурт, или сварить яйца всмятку.

Тогда желток даст необходимую нам вязкость.

В этом блюде нет предела фантазии, так что творите и наслаждайтесь!

И, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий