Салаты из морепродуктов

Весенний салат с жареными креветками

64

Ингредиенты:

очищенные креветки 200 г
оливковое масло 1-2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
молодой шпинат пучок
огурцы 2 шт.
помидоры черри горсть
беби моцарелла горсть
петрушка несколько веточек

Для заправки:

оливковое масло 2-3 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
молотая паприка по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей соленой воде и очистить. Затем выложить креветки на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне, пока они не подрумянятся. Затем влить лимонный сок, размешать и снять с огня.

2. Зелень шпината и овощи помыть. Разрезать помидоры черри пополам, огурцы нарезать кубиками.

3. Выложить на тарелку зелень, огурцы, помидоры и шарики моцареллы. Сверху поместить креветки, посыпать рубленой петрушкой.

4. Смешать для заправки оливковое масло, лимонный сок и молотую паприку. Полить салат.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий