Салаты из морепродуктов

Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

11

Ингредиенты

  • картофель варёный в мундире 2шт
  • морковь варёная 2шт
  • свекла варёная 500 гр. (я брала покупную, она гарантированно сладкая)
  • лук репчатый 1/2шт
  • сельдь слабосолёная филе 400 гр
  • яйцо куриное варёное 3шт
  • для маринования лука:
  • 1/2 ст. кипятка
  • уксус 2 ст.ложки
  • сахарный песок 2 ст.ложки
  • соль 1 ч.л.
  • заправка:
  • первый вариант – майонез
  • второй вариант йогурт + горчица хаас (но я готовила по классике, просто майонез)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать, откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится. Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости. Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата: первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.

Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех, третий слой морковка, далее свекла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом, см.фото №1.

Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье так и только так!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

Дополнительная информация

Никому я Америку этим рецептом не открою, но по условиям конкурса это и не требуется.

Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!

Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы…» и для меня это счастье! 

Селёдка под шубой, миллионный рецепт, но самый любимый!

 

 

 

Добавить комментарий