Салаты из морепродуктов

Селедка под шубой “Новогодние часы”

55

Ингредиенты

  • сельдь соленая крупная – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Самый популярный и самый новогодний слоеный салат “Селедка под шубой”! У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. А так готовлю его я.

Все овощи и яйца отварить и натереть на терке.. Селедку разделать и порезать мелко. Лук также нарезать.

Формируем салат: 1 слой – селедка, 2 слой – лук, 3 слой- картошка, 4 слой – яйца, 5 слой – морковь, 6 слой – свекла. Все слои покрываем майонезом.

Для украшения салата используем желтки яиц, овощи и зелень петрушки или укропа.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий