Салаты из морепродуктов

Селедка под шубой. Красивый, вкусный, праздничный салат!

39

Ингредиенты

  • блины – 5 шт
  • свекла – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдь соленая – 1 шт
  • майонез – 200 г (+ 3 ст.л.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить многими любимый салат Селедка под шубой. Рецепт классический, но с небольшим дополнением в виде блинов со свеклой и чесноком. Давайте вместе приготовим красивый, вкусный, праздничный салат!

Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь. Натираем по отдельности на крупной терке.

Филе сельди и лук нарезаем кубиками.

Отварную свеклу и чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем вместе, добавляем 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу и перемешиваем.

Также понадобятся обычные блинчики. Смазываем блинчики свеклой с чесноком, сворачиваем в рулет и затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Емкость, в которой будем собирать салат, застилаем пищевой пленкой. Салат будем укладывать слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.

1 слой – блинчики

2 слой – яйца

3 слой – морковь

4 слой – лук, селедка

5 слой – картофель

Салат ставим в холодильник на пару часов чтобы он пропитался. Затем емкость накрываем тарелкой, переворачиваем. Убираем емкость и пищевую пленку. Салат украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий