Салаты из морепродуктов

Селедка под шубой 2 рецепта!

107

Ингредиенты

  • сельдь – 2 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • свекла – 400 гр.
  • яйцо – 10 шт.
  • лук – 200 гр.
  • майонез – 500 мл.
  • уксус – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем яйца, морковь, картофель и свеклу

Нарезаем овощи мелким кубиком

Чистим и крошим лук

Маринуем лук в холодной воде и уксусе

Филитируем сельдь

Очень тонко нарезаем рыбу

Выкладываем слоями картофель, рыбу, лук, морковь, свеклу, яйца

Густо намазываем майонез

Или каждый слой смешиваем с майонезом

Формируем торт

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сельдь под шубой, наверное, самый знаменитый овощной салат для всех, кто родился в СССР.
Винегрет, Оливье и, конечно же – селедка под шубой! Три непременных блюда на праздник, и, особенно на Новый год.

Сегодня мы приготовим классический вариант и вариант немного изменённый…

Впрочем, тоже очень вкусный!
Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным и по-настоящему праздничным блюдом!

Добавить комментарий