Салаты из морепродуктов

Салат с форелью и апельсинами

16

Ингредиенты

  • форель слабосоленая 200 гр.
  • (+3 тонких ломтика для оформления)
  • яйца вареные 5 шт.
  • оливки зеленые 1 банка
  • сыр твердый 150 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • майонез 150 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца, отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать соломкой, немного оливок можно оставить для оформления салата. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Апельсин очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Собираем салат:

1 слой – пловина белков, майонез;

2 слой – желтки, майонез;

3 слой – половина рыбы;

4 слой – оливки;

5 слой – вторая половина рыбы;

6 слой – сыр, перемешанный с небольшим количеством майоеза;

7 слой – апельсин, майонез;

8 слой – вторая половина белков, майонез.

Из тонких ломтиков форели формируем розочки и выклыдываем на середину салата, вокруг розочек выкладываем нарезанные колечками маслины. Бока салата оформляем мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий