Салаты из морепродуктов

Салат “Нисуаз”

49

Ингредиенты

  • листья салата – 100 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка (150 г)
  • помидоры черри – 8 шт.
  • лук красный – 25 г
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • маслины – 10 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль –
  • молотый перец –

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.

2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.

4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Добавить комментарий