Салаты из морепродуктов

Салат “красное море” с крабовыми палочками и помидорами

39

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1-2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится 200 г крабовых палочек.

Нарезаем их соломкой.

Каждую палочку разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и нарезаем вдоль на 4 части, получается соломка.

Выкладываем крабовые палочки на сервировочное блюдо.

Покрываем сеточкой майонеза.

Берем 1 крупный помидор (можно заменить на 2 маленьких).

Его тоже нужно нарезать соломкой.

Для этого разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 3-4 части.

Каждую дольку помидора очищаем от мякоти.

Очищенные от мякоти дольки нарезаем соломкой.

Выкладываем порезанный помидор на блюдо.

1 зубчик чеснока почистим и мелко порубим ножом.

Равномерно распределяем поверх помидора.

Сверху приправляем солью и перцем.

Делаем сеточку из майонеза.

Берем 150 граммов твердого сыра и натираем его на терке.

Выкладываем сверху следующим слоем.

Покрываем сыр сеточкой майонеза.

Берем 2 красных болгарских перца и очищаем от семян.

Нарезаем перец соломкой. Выкладываем завершающим слоем.

Видео рецепт

Добавить комментарий