Салаты из морепродуктов

Салат “Королевский”

44

Ингредиенты:

апельсин – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
чеснок – зубчик
крабовое мясо – 150 г
кукурузу – банку
сметану или майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.

Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.

Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.

Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.

Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.

Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.

Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.

Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий