Ингредиенты
- рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) — 185 гр
- маринованные огурцы — 3-4 шт
- яблоки “джонатан”, кисло-сладкие — 2 шт
- яйцо (сваренное) — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- йогурт — 150 мл
- майонез тм "махеев" — 2 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеев" — 2 ст.л.
- каперсы (у меня сухие, молотые 0,5 ч. л.) — 2 ст.л.
- виноградный уксус (я не добавляла, все зависит от кислоты яблок) — 1 ст.л.
- базилик — 2 веточки
- петрушка — 1 веточка (для украшения)
- красный перец (острый) — по вкусу
- горчица тм "махеев" — 1 ч.л
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу.
В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков.
Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты для приготовления салата.
2. Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.
3. Маринованные огурцы натереть на средней терке.
4. Очищенный репчатый лук и базилик мелко порубить.
5. Добавить в миску каперсы, перемешать.
6. Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.
7. Добавить горчицу. Виноградный уксус по желанию.
8. Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.
9. Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.
10. В креманки (2-3 шт) выложить немного соуса с яблочной смесью. Украсить дольками вареного яйца.
11. Затем кладем кусочки рыбки.
12. И закрываем рыбку слоем соуса с яблочной смесью. Даем время пропитаться салату в течение 1 часа, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
—