Салаты из морепродуктов

Салат «Бриз» с соусом тартар

50

Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • капуста пекинская 300 г
  • хлеб белый 150 г
  • соус тартар 70 г
  • масло оливковое 30 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок несколько долек
  • соль
  • прованские травы

Приготовление:

  • Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
  • Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
  • Салат «Бриз» с соусом тартарПекинскую капусту мелко нашинковать.
  • Салат «Бриз» с соусом тартарДобавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
  • Салат «Бриз» с соусом тартарСалат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.

Совет

Если салат готовится немного загодя, сухарики в него лучше засыпать непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят вкус блюда.

Добавить комментарий