Салаты из морепродуктов

Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

35Views

Очень красивый и празднично оформленный салат, во вкусе которого нет ничего лишнего. Слабосоленая семга отлично сочетается с оливками и ароматной мякотью апельсина, который придает блюду сочность, а нейтральный вкус яиц разбавляет всю композицию. Салат можно готовить также порционно, из такого количества ингредиентов можно сделать 4 порции.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • оливки 40-50 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • икра красная 1-2 ст.л
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в форме горки:
    1й слой – белок с майонезом половина от всего количества.
    2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.
    3й слой – филе семги 1/2 часть.
    4й слой – оливки, немного оставить на украшение.
    5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом.
    6й слой – тертый сыр + каплю майонеза.
    7й слой — мякоть апельсина.
    8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Добавить комментарий