Салаты из морепродуктов

Праздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбой

78

Ингредиенты

  • свёкла-1 шт
  • картофель-1 шт
  • чернослив-10 шт
  • красная рыба малосолёная любая-100 г
  • гранатовые зёрна-0,25 шт. граната
  • майонез тм махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
  • соль-
  • перец чёрный свежемолотый
  • укроп- для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу и картофель нужно отварить “в мундире”. Это можно сделать непосредственно перед готовкой салата или лучше-заранее. Чистим от кожицы. Чернослив нужно запарить минут на 10-15.

2. Я буду подавать салат каждому отдельно, предварительно собрав каждому при помощи кольца. Так красивей и праздничней. Картофель и свёклу можно в салат натереть на тёрке, а можно порезать мелким кубиком, что я и сделала.

3. Собираем салат при помощи кольца, поместив его на тарелку. На самый низ выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза по вкусу. На картофель-небольшие кусочки рыбы. В отдельной посуде соединяем порезанные чернослив и свёклу, заправив по вкусу майонезом и поперчив. Можно немного присолить по вкусу. На рыбу выкладываем эту смесь, почти до верха кольца, оставив немного пространства для слоя гранатовых зёрен.

4. Салат собран, украшаем его. Я украсила цельным кусочком рыбы и веточками укропа.

5. Даём немного постоять. Салат на праздничный стол можно приготовить заранее и подать к столу из холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбой

Дополнительная информация

Салат из варёной свёклы является для нас удобным и недорогим блюдом на праздники и в повседневной жизни. Добавив на праздник такие ингредиенты, как красная рыба, лосось или сёмга, гранатовые зёрнышки, он не только украсит праздничный стол, в тоже время будет полезным и будет очень красиво выглядеть. С давних пор у нас почти у всех на столе присутствуем “шуба”. Для заправки используется майонез. Как никакой другой, очень подходит к этому салату майонез ТМ МахеевЪ с перепелиными яйцами. Этот салат будет заменой “шубе”. Попробуйте, я очень часто делаю этот салатик и моя семья его любит!Праздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбой

Праздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбойПраздничный салат по-Махеевски с гранатовыми зёрнами и красной рыбой

Добавить комментарий