Салаты из морепродуктов

“Мимоза” с кальмарами

18

“Мимоза” с кальмарами совершенно не похожа по рецепту на классическую “Мимозу”, их объединяет, разве что, название. Описанный в этом рецепте салат отличается легкостью и некоторой воздушностью. Прекрасный вариант для праздничного стола, перегруженного жирными блюдами и блюдами с большим количеством специй.

Ингредиенты для приготовления “Мимозы” с кальмарами

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмары очищенные 200 грамм
  • Огурцы 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Майонез или сметана по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, доска разделочная, нож кухонный, тарелка, столовая ложка, терка.

Приготовление “Мимозы” с кальмарами:

Шаг 1: варим яйца.

"Мимоза" с кальмарами
Яйца сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 8-10 минут. После остудите их, резко опустив из горячей воды в холодную. После такого остывания вареные яйца очень легко чистятся от скорлупы.

Шаг 2: варим кальмаров.

"Мимоза" с кальмарами
В кастрюле вскипятите воду. А пока она закипает, снимите с кальмаров пленочку и вытащите хрящик, если он есть.
Отправьте тушки кальмаров вариться в подсоленный кипяток на 3 минуты.
После варки морепродукты нужно остудить при комнатной температуре.

Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

"Мимоза" с кальмарами
Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
"Мимоза" с кальмарами
Вареных кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
"Мимоза" с кальмарами
Яйца натрите или нарежьте мелкими кубиками.
"Мимоза" с кальмарами
Огурцы очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 4: смешиваем.

"Мимоза" с кальмарами
Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, посолите по вкусу и перемешайте.
"Мимоза" с кальмарами
В качестве заправки этого салата можно использовать сметану, майонез или смесь сметаны и майонеза. Вкусно получается в любом случае.

Шаг 5: подаем.

"Мимоза" с кальмарами
Чтобы “Мимоза” с кальмарами выглядела на столе празднично, промойте листья салата и обсушите их, а затем вложите на блюдо для подачи. Сверху на салат уложите “Мимозу” с кальмарами горочкой. Можно добавить еще зелени сверху или посыпать все тертыми яичными желтками. И все! Наслаждайтесь вкусом этого нежного салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В можете приготовить салат слоями, промазывая каждый майонезом и украсив все яичными желтками наверху.

Добавить комментарий