Салаты из морепродуктов

Микс с копчёным лососем.

428

Ингредиенты

  • -45гр копчёного лосося
  • -1 кольцо для выкладки салата d=10см
  • __________
  • для яйца-пашот:
  • -55гр яйца (1шт)
  • -500 гр. воды
  • -10 гр. 6% светлого винного уксуса
  • -морская соль
  • -свежемолотый чёрный перец
  • __________
  • для спаржи:
  • -40 гр. зелёной спаржи
  • -10 гр. оливкового масла
  • __________
  • для гренок:
  • -13гр белого хлеба
  • -5гр оливкового масла
  • __________
  • для микс-салата:
  • -13гр рукколы
  • -13гр лола-россы
  • -13гр фриллис
  • -20 гр. винной заправки
  • __________
  • для винной заправки:
  • -25гр 6% светлого винного уксуса
  • -75гр оливкового масла extra virgin
  • -1гр морской соли
  • -0,5гр свежемолотого чёрного перца
  • __________
  • для сервировки:
  • -2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса
  • -2гр лука-сибулет (лук-резанец)
  • __________
  • для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
  • -6гр яичного желтка
  • -85гр оливкового масла extra virgin
  • -18гр бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание…

Пошаговые фото рецепта

Микс с копчёным лососем.

1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.

Микс с копчёным лососем.

2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.

Микс с копчёным лососем.

3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.

Микс с копчёным лососем.

4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.
Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.

Микс с копчёным лососем.

5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми).
Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).

Микс с копчёным лососем.

6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.

Микс с копчёным лососем.

7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).

Микс с копчёным лососем.

8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.

Микс с копчёным лососем.

9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.

Микс с копчёным лососем.

10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см.
На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.

Микс с копчёным лососем.

11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.

Микс с копчёным лососем.

12. На салат положите гренки.

Микс с копчёным лососем.

13. На них – тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.

Микс с копчёным лососем.

14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.

Микс с копчёным лососем.

15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.

Дополнительная информация

Великолепный салат. Угощайтесь!
Микс с копчёным лососем.
Посмотреть

Добавить комментарий