Салаты из морепродуктов

Лёгкий салатик с рыбой

55

Ингредиенты

  • горбуша консервированная – 1 банка (240 гр. )
  • огурцы – 2 шт. (небольших)
  • помидоры – 3-4 шт. (небольших)
  • листья салата
  • зеленый лук
  • петрушка, укроп
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ч.л.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы убрать кости и разобрать на крупные кусочки.

Огурцы порезать брусочками, помидоры на дольки (в зависимости от размера помидоров).

Листья салата просто порвать.

Зеленый лук порезать полосками.

От петрушки и укропа отделить листики.

Сделать заправку.

Для этого смешать масло, 1 ст.л. жидкости из консервы, сок лимона, соль, специи (я беру молотую сладкую паприку и молотый копченый перец).

Залить заправкой салат, оставив примерно 1 ст.л, слегка перемешать.

Выложить на блюдо, по кругу разложить четвертинки вареных яиц.

Яйца полить оставшейся заправкой.

Подавать нужно сразу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лёгкий салатик с рыбой готовится очень быстро. Я делаю из консервированной горбуши, но так же отлично подойдет тунец. Салат тоже можно брать любой или замените его пекинской капустой.

Добавить комментарий