Грибные салаты

Салат «Символ года»

17

Ингредиенты

  • куриная грудка -300р
  • шампиньоны -300 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • маринованный огурец -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • майонез
  • соль –
  • черный перец –
  • для украшения:
  • яйца -2 шт.
  • морковь отварная -1/2 шт.
  • гвоздика -8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Символ года». Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.

Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Дадим грибам полностью остыть.

Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.

Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий