Ингредиенты
- яйца -5шт
- филе куриное -200 гр
- грибы шампиньоны-200 гр
- лук репчатый-1 шт
- сыр-150-200 гр
- майонез-4-5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить яйца и куриное филе в подсоленной воде.Остудить
2.Мелко нарезаем лук -обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3.Отдельно от лука обжариваем предварительно вымытые грибы (у меня мелкие,поэтому разрезанные на четвертинки).Обжариваем 5-7 мин .Даем остыть.
4.Отделяем белки от желтков и по отдельности их натираем на средней терке.
5.Нарезаем мясо кубиками и перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
6.Перемешиваем грибы с луком.
7.Формируем салат слоями
1-й слой-мясо с майонезом
2-й слой -белок+смазываем майонезом
3-й слой- грибы с луком
4-й слой-желток +смазываем майонезом
5-й слой засыпаем тертым сыром.
Более наглядно,как готовить салат можно посмотреть в моем коротеньком видео ,которое находиться под рецептом.
Приятного аппетита!