Грибные салаты

Салат с копченой курицей и грибами.

16

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка – 1/2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • опята маринованные – 4 ст.л.
  • горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
  • майонез провансаль тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.
  • маринад горчичный тм «махеевъ» – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье.

Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный – по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля.

С половинки куриной грудки снять филе и нарезать так же кубиками. Добавить хорошо отцеженный горошек. Вообще в салатах лишней жидкости быть не должно- ни от горошка или кукурузы, ни от огурцов или грибов.

Добавить в салат отцеженные и обсушенные маринованные опята. Чуть приправить по желанию тимьяном и черным перцем и заправить смесью майонеза и горчичного соуса.

Дать настояться с полчаса в прохладном месте и подавать. Такие салаты очень красиво смотрятся в хрустальных салатниках.

Пошаговые фото рецепта

Салат с копченой курицей и  грибами.Салат с копченой курицей и  грибами.Салат с копченой курицей и  грибами.Салат с копченой курицей и  грибами.

Дополнительная информация

Салат с копченой курицей и  грибами.

Салат с копченой курицей и  грибами.

Салат с копченой курицей и  грибами.

Салат с копченой курицей и  грибами.

Добавить комментарий