Грибные салаты

Салат “Красные маки”

17

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное – 300 гр.
  • шампиньоны – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • помидор – 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец
  • укроп
  • оливки – 3 шт.
  • мак сухой – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо курицы варим в подсоленной воде до готовности, остужаем. Рвем мясо на волокна, выкладываем на тарелку, перчим смазываем майонезом.Салат "Красные маки"
  • Шаг 2 Далее выкладываем порезанные пластинками грибы, смазываем майонезом.Салат "Красные маки"
  • Шаг 3 Три помидора режем небольшими кубиками, лук мелко режем и выкладываем на грибы, смазываем майонезом.Салат "Красные маки"
  • Шаг 4 Сверху салат посыпаем тертым сыром.Салат "Красные маки"
  • Шаг 5 Оставшиеся помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем их в виде цветков на салат. В центр каждого мака помещаем по половинке или целой оливке, немного посыпаем вокруг маком, украшаем веточками укропа.Салат "Красные маки"

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий