Грибные салаты

Салат из маринованных огурцов и грибов

55

Салат из маринованных огурцов и грибов – это очень сытное блюдо, после него в животе обычно не остается места для чего-либо еще. Поэтому я люблю готовить его на обед или ужин, если остальные блюда довольно легкие. Но такой салат будет кстати и на праздничном столе, ведь он несомненно очень вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления салата из маринованных огурцов и грибов

  • Шампиньоны свежие 1 килограмм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Огурцы маринованные 300 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Йогурт 1 столовая ложка
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубчика

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, сковородка.

Приготовление салата из маринованных огурцов и грибов:

Шаг 1: жарим лук.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Сперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 2: жарим грибы.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.
Салат из маринованных огурцов и грибов
Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.
Салат из маринованных огурцов и грибов
Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3: добавляем к грибам огурцы.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Слейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами.

Шаг 4: добавляем в салат ветчину.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.

Шаг 5: добавляем в салат сырой лук.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Добавьте в салат оставшийся сырой лук.

Шаг 6: заправляем салат из маринованных огурцов и грибов.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу.
Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.

Шаг 7: подаем салат из маринованных огурцов и грибов.

Салат из маринованных огурцов и грибов
Салат из маринованных огурцов и грибов подавайте на стол охлажденным в качестве закуски, либо основного блюда с хлебом. Это очень вкусно и вы точно наедитесь одной порцией. Поэтому попробуйте салат обязательно, вдруг, вы захотите так же видеть его на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для красоты можно подавать этот салат в тарталетках.

Добавить комментарий