Грибные салаты

Салат «Грибы под шубой»

59

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 40 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • майонез – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезаем полукольцами и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Добавляем соль, специи по вкусу.

На крупной терке натираем твердый сыр, отварные яйца, отварной картофель, соленые огурцы. Лук нарезаем кубиками.

Собираем салат слоями. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом.

1 – картофель

2 – обжаренные шампиньоны

3 – соленые огурцы. Их нужно отжать от лишней жидкости. Сверху выкладываем лук

4 – яйца

5 – твердый сыр

Салат ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат «Грибы под шубой» – это слоеный, нежный, вкусный салат. Готовится он из простых продуктов. Такой салат смело можно приготовить и на новогодний стол!
 

Добавить комментарий