Грибные салаты

Салат “Грибная Поляна”

51

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • шампиньоны маринованые 450 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • огурец соленый 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • майонез 200 гр.
  • укроп пучок
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Салат удобно собирать в разъемной форме (у меня диаметр формы 22 см). Форму нужно выстелить пленкой для пищевых продуктов. Собираем салат:

1 слой – шампиньоны шляпками вниз;

2 слой – мелконарубленный укроп;

3 слой – морковь, натертая на крупной терке, майонез;

4 слой – яйца на крупной терке, майонез;

5 слой – куриное филе, майонез, молотый перец;

6 слой – соленые огурцы, нарезанные кубиками;

7 слой – твердый сыр на крупной терке, майонез;

8 слой – картофель на крупной терке (картошку можно подсолить), майонез.

Теперь салат нужно накрыть, например крышкой от сковороды, и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат достаем из холодильника, прикладываем к форме с салатом блюдо и переворачиваем форму. Затем освобождаем салат от формы, снимаем пленку. Салат готов!

Видео рецепт

Добавить комментарий