Грибные салаты

Салат “балерина”

44

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • шампиньоны – 5-6 шт.
  • сыр – 80 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 250 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для жарки
  • виноград – 15-20 шт.
  • грецкий орех – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны режу пластинами.

Обжариваю на растительном масле.

Когда грибы будут готовы, солю и перчу по вкусу.

Беру пакет и наношу на него сметану тонким-тонким слоем.

Миску подходящего размера покрываю этим пакетом и сверху выкладываю натертый сыр.

Распределяю его по бокам и приминаю.

Промазываю сметаной.

Далее в образовавшуюся лунку натираю вареные яйца.

По желанию солю и промазываю сметаной.

На яйца выкладываю куриную грудку – мясо я отварила и мелко порезала.

Смазываю сметаной и солю.

И последним слоем кладу жареные шампиньоны.

Тоже солю и смазываю сметаной.

Последние два слоя нужно как следует примять, чтобы салат хорошо держал форму.

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Аккуратно снимаю пленку.

Осталось украсить салат.

По кругу выкладываю виноград без косточек.

Сверху кладу грецкие орехи.

Отрезаю первый кусочек.

Салат сытный, вкусный и при этом не такой тяжелый, как если бы он был заправлен майонезом.

Берите себе на заметку, готовьте и пробуйте.

Кстати, мне очень понравилось кушать этот салат вместе с виноградом и орехами -так что у них здесь не только декоративная роль!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Добавить комментарий