Грибные салаты

Праздничный салат “морковка”. гости будут в восторге!

68

Ингредиенты

  • грибы – 250 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • луковица – 1 шт
  • огурец маринованный – 2 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • картофель вареный – 2 шт
  • ветчина – 250 г
  • соль
  • маслины – 2-3 шт
  • майонез – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим грибы для салата. Нарезаем их на пластинки и обжариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая.

Пока жарятся грибы, нарезаем мелко лук.

Когда грибы почти полностью готовы, добавляем к ним лук и жарим до готовности.

В конце все солим, перемешиваем и оставляем остывать.

Пока остывают грибы, подготовим остальные ингредиенты.

Картофель трем на крупной терке.

Морковь трем на мелкой терке.

Огурцы натираем на крупной терке.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Маслину разрезаем пополам и нарезаем на тонкие полукольца.

Начинаем собирать салат. Первый слой картофельный. Кладем его на тарелку, придавая форму морковки.

Картошку немного солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы. Сверху их немного смазываем майонезом.

На грибной слой кладем порезанную ветчину… и тоже смазываем майонезом.

Дальше выкладываем тертые огурцы.

Весь салат по бокам и сверху смазываем майонезом.

Весь салат покрываем тертой морковкой… и выравниваем вилкой.

В салат вставляем небольшой пучок петрушки, имитируя ботву моркови.

И завершаем украшение салата полосками тонко порезанной маслины.

Дополнительная информация

Добавить комментарий