Фруктовые салаты

Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

76

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) 500 г
  • майонез 250 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • киви 2-3 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • морковь вареная 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
  • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
  • Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
  • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
  • Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
  • Пятый слой: тертое яблоко.
  • Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
  • Натереть желтки, посыпать верх салата.
  • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

Совет

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Добавить комментарий