Фруктовые салаты

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

30

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • чернослив 10 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зеленый горошек 3/4 стакана
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.

Добавить комментарий