Фруктовые салаты

Слоеный салат «Нежная курочка»

48

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить курицу и яйца, лук порезать на мелкие кубики, обжарить на масле до золотого цвета. Остывшее мясо порезать на довольно мелкие кусочки.
  2. Выложить на плоское блюдо слой обжаренного до золотистости лука, далее – курятину, присыпать крупно натертым белком, промазать майонезом. Далее выложить кукурузу и прикрыть ее крупно натертым яблоком (без кожуры), побрызгать соком лимона и промазать майонезом.
  3. Натереть крупно замороженный плавленый сырок, выложить этот слой на яблоки с майонезом и тоже промазать его верх тонким слоем майонеза. Присыпать верх слоеного салата «Нежная курочка» мелко натертыми желтками и убрать его в холодильник минимум на час для пропитки.

Добавить комментарий