Фруктовые салаты

Салат из тыквы и киви в карамели

50

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 400 г.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Виноград – несколько ягод (для украшения)
  • Изюм – 50 г.
  • Семена подсолнечника обжаренные – 100 г.
  • Для карамели:
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости. Выложить в салатницу.
  • Шаг 2 Сверху выложить очищенные и порезанные киви, изюм, потом банан нарезанный кружочками и семечки.
  • Шаг 3 Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Влить постепенно апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжить нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.
  • Шаг 4 Немедленно вылить карамель в салатницу и по желанию – перемешать, или полить карамелью сверху.
  • Шаг 5 Украсить салат ягодами винограда.
  • Шаг 6 Выдержать салат в холодильнике в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий