Фруктовые салаты

Фруктовый салат в дыне

56

Ингредиенты для фруктового салата в дыне

небольшая спелая дыня — 1 шт. (около 800 г)
крупные апельсины — 2 шт.
свежий ананас — 1/3 шт. (около 200 г)*
2 киви — 2 шт.

*Можно использовать и маринованный ананас, но со свежим получается гораздо вкуснее.

Способ приготовления фруктового салата в дыне

Дыню разрезаем пополам. С торцов срезаем немного кожуры так, чтобы половинки можно было поставить на тарелку. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы получились 2 чаши. Нарезаем мякоть кубиками.

Фруктовый салат в дыне

Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Фруктовый салат в дыне

Киви чистим от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.

Фруктовый салат в дыне

Ананас нарезаем кубиками.

Фруктовый салат в дыне

Смешиваем нарезанные фрукты в миске и перекладываем в половинки дыни.
Ставим в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий