Фруктовые салаты

Фруктовые “Ежики”

53

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг.
  • Желе – 1 пакетик
  • Арахис – 200-300 г.
  • Для начинки:
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград – 1 гроздь
  • Для маринада:
  • Белое вино – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Для глазури:
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтобы можно было фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать фруктами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
  • Шаг 2 Отдельно приготовить желе из пакетика — вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху — груши срезом вниз.
  • Шаг 3 Украсить очищенным киви в виде ежика, залить глазурью.
  • Шаг 4 Чтобы приготовить глазурь: смешать сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения

Приятного аппетита!

Добавить комментарий